promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Уппсальский аукцион: 11 самых дорогих картин этого года

Уходящий год закрылся в Швеции громкими именами лотов в Уппсальском аукционном доме, итоговые цены были не менее громкими. Ниже от малого к великому — топ-11, цены продажи в порядке возрастания. За пределами этих 11-и остались картины Мунка, Шагала, Серова, Верещагина и ещё с десяток звонких авторов. 

Слева Серж Поляков, справа - Кит Харинг
Collapse )

Настоящий накковец

Об одном в доску своём для шведов художнике я уже писал. Продолжаю список :) Хотя, тут надо сделать пометку, что этот швед в доску свой для стокгольмцев, так как он сделал себе имя рисуя в основном пейзажи и жизнь обитателей Стокгольмского архипелага. Речь о Роланде Свенссоне. Я, как житель района Накка, безмерно горжусь, что и он был полностью нааковцем, переехав сюда ещё в 1957 году и прожив до самой смерти в 2003. А жил он на вилле Wallbeck-Hallgren, построенной в 1907-08 года в популярном тогда стиле романтического национализма. Красивое место.
Роланд Свеннсон был ещё и писателем, но в первую очередь - графиком, создавшим множество красивых литографий. В посте я собрал большую подборку его работе. Но эта большая подборка - лишь капля в море. Но всё же, для понимания стиля, хватит и этого.



Collapse )

Абстракционизм Улле Бертлинга

Улле Бертлинг (1911-1981) — шведский скульптор и художник. Его работы - это геометрия помноженная на цвет и уходящая в пространство. Стиль всегда узнаваем: ты узнаешь его из тысячи. Скульптуры Бертлинга стоят по всей Швеции, а картины - частые гости аукционных домов.



Collapse )

Åhléns. Немного фото-истории

Какая красота была на месте современного Сканстула в Сёдермальме. Впрочем, и тогда это был Сканстул, но совсем другой, как на фото, 1929 год.

Заглянем в это место ещё раньше, 1909 год:

Collapse )

Немного шведского неизвестного

Малоизвестный шведский художник Али Воксберг (1897‑1979). Что-то меня зацепило в этом пейзаже, камушки, наверное) 

Картина «островная жизнь», 1923 год.

Ещё мне вот эта работа приглянулась: 

Collapse )

Дрон

Решил купить дрон, чтоб летать умел и снимать. У кого-нибудь есть опыт общения с этими штуками? Я пока на стадии поиска идеальной модели.