SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Categories:

Дома Москвы. Беговая улица, дом 11

По этому адресу находится 9-ти этажный кирпичный жилой сталинский дом, построенный в 1954 году, по индивидуальному проекту. Смотрится дом красиво, во многом благодаря отреставрированному фасаду.



Фасад дома особенно хорош под крышей, где идёт узорчатая лепнина.



А вот на нижних этажах всё плохо, из-за рекламного хаотичного мусора, этой части дома практически не видно в той красоте, в которой она находится, а между тем красивые колонны в количестве шести штук украшают вход в подъезды.





Известная проблема многих домов, это наружные кондиционеры, уродливыми бородавками вылезающие на здании.



Ну и спутниковые тарелки тоже, отличный пример на фото, когда красивый фасадный балкон с лепниной, портят вот такой вот тарелкой.





"Здесь с 1951 по 1971 год жил видный советский учёный-физиолог академик Василий Васильевич Парин" - гласит памятная табличка на стене дома.



Немного истории. Снимок сделан между 1948-1953 годами, возможно как раз идёт процесс начала стройки дома, справа ещё видна деревянная избушка, на этом месте и вырастет в 1954 году 9-ти этажный дом.



А это уже фото 1963 года, Беговая выглядит спокойной и зелёной улицей, полная противоположность нынешнему состоянию.



Tags: Беговая улица, дома Москвы, сталинские дома
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments