?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний нижегородской пост я закончил набережной, отсюда и начнём прогулку дальше...



Тут вы не пройдёте мимо не увидев катер Герой, который успел повоевать и с белой армией и с немцами.



По правому высокому берегу Волги проходит Верхневолжская набережная. Прогулявшись по ней вы можете посмотреть одни из самых красивых домов города.









Дом Каменских - особняк в стиле неоклассицизма, построенный в 1913-1914 годах.





Усадьба С. М. Рукавишникова, построенная в 1875—1877 годах.



Красивейший и роскошный особняк.



Бывший жилой «дом железнодорожников», построенный в 1937—1938 годах. Здание, состоящее из монументального семиэтажного корпуса является одним из ярких образцов советской архитектуры периода освоения классического наследия. Фасад здания обогащён лепными деталями в духе традиций итальянского Возрождения и русского классицизма. Дом был частью градостроительного ансамбля Верхне-Волжской набережной, создававшегося в 1930-е годы, и за счёт семиэтажной башни играл роль главной архитектурной вертикали набережной.



Пройдя от набережной, через кремль, можно посмотреть ещё одно примечательное древнее место города - Започаинье. На территории Ильинской (Започаинской) слободы расположена почти половина всех объектов культурного наследия Нижнего Новгорода.
Начинается всё с домика Петра I, в котором царь останавливался два раза. Памятник истории потихоньку разваливается, сам дом закрыт, но чрез стёкла видны куски камней, отваливающиеся с стен.



Многоэтажку явно не к месту возвели.



Самый красивый дом который я увидел за всю поездку, это дом Олисова. Великолепный памятник древнерусской архитектуры, в котором прослеживаются сказочные мотивы.



Ещё его называют домом Кулибина, так как в этом месте жил наш прославленный изобретатель.



И отсюда можно увидеть панораму на Волгу, но уже более урбанистическую.



Путеводитель рекомендовал мне посетить дом Каширина, где провёл пару лет Горький, сейчас здесь музей. Но я туда даже заходить не стал, мне хватило посмотреть на внешний вид дома, обычного и покрашенного ужасной краской.



Говоря про обустройство современной жизни города, не могу не заметить что всё плохо, типичная российская ситуация с разбитыми дорогами, грязью на улице, обветшалыми домами и прочим, не обошла стороной и Нижний Новгород. Вот например идёшь в центре города, а тут раз и такая преграда. Вроде как строят что-то, но никого нет, вроде огорожено, но других проходов нет, вот и ходи как хочешь, на фото лишь маленькая часть разбитой улицы.



Во дворах какие-то помойки и строительный хлам, тут же играют дети.



Красота.



Меняться ничего не будет, дело не в мэре или других чиновниках, дело в самих людях, их устраивает жить в такой обстановке. В нашей стране за десятки лет безвкусица и разруха стала нормой, что этого уже никто и не замечает и говоря о красоте города имеется ввиду только красота достопримечательностей...



promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
allworld4us
2 май, 2013 13:52 (UTC)
Ильинская слобода, конечно, очень хороша.. Жаль что и там все не слава Богу..
sergeybond
3 май, 2013 05:56 (UTC)
Но ситуация там лучше, даже чем в кремле.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel