SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Монастырь Джвари

Итак, после осмотра Мцхеты, мой взор пал на высокую горы, на утёсе которой возвышался храм. Только стоило мне туда посмотреть, как около меня остановилась машина и водитель предложил туда отвезти, что же, от таких предложений не отказываются, так что едем)



В пути примерно минут 20 от Мцхеты и вот мы уже подъезжаем.



Это оказался монастырь Джвари, который был построен в 605 - 642 годы. Но здесь можно увидеть руины и более древних построек. Между прочим, Джвари наряду с Задазенским монастырем считается местом действия поэмы Лермонтова «Мцыри».



Место потрясающее, от сюда открывается отличная панорама на слияния рек Куры и Арагви близ Мцхеты. Если приглядеться, видно что реки имеют разный цвет.



У храма было немало туристов, ещё бы, Джвари — один из шедевров архитектуры по совершенству архитектурных форм и первый в Грузии памятник Всемирного наследия.





Во внутрь храма можно так же заглянуть. Правда тут без особых изысков, но всё пропитано древностью.



Отпечатки более чем тысячелетней архитектуры.





Природа сказочная.



Вдалеке видны горы.



Делаю максимальное увеличение на объектив 70-300. Хорошо видны снежные вершины.



Внизу пасутся коровы.



И на этом не всё, после Мцхеты и Джвари я отправляюсь в ещё одно интересное и красивое место, о котором расскажу в следующем посте.




Tags: Грузия, Джвари, Мцхета
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments