SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

Паувел Квак / Pauwel Kwak

"Pauwel Kwak" — бельгийский крепкий эль, который производится пивоварней Бостеелс с 1980 года, восстановившей старинный рецепт некогда очень популярного во Фландрии пива.
Крепость очень даже приличная - 8,4%. Цена за бутылку 330 мл от 160 рублей.



Я прикупил подарочный набор, в котором по-мимо 4 бутылок по 0,33 литра был и фирменный бокал, с пока самым оригинальным дизайном, который я видел)



Существует легенда, что пиво названо в честь пивовара Паувела Квака, который в начале XIX века был владельцем трактира "De Hoorn" и варил темное пиво. В его трактире часто останавливались кучера, которым в те времена не разрешалось покидать повозку. Поэтому Квак придумал для них бокалы необычной формы, которые можно было помещать в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Так, кучер мог пить пиво не оставляя своего места и даже в пути. Еще одной причиной возникновения названия "Kwak " считается характерный звук, похожий на быстро произносимое слово "квак", который появляется как только воздух в бокале с пивом достигнет нижней шарообразной части бокала.





Теперь о вкусе. Пиво с таким градусом конечно же крепкое и это чувствуется, в насыщенном, я бы сказал жирном вкусе пива превалируют тона солода и хлеба, есть и фруктовые нотки, но не в таком изобилии, как в аромате. Послевкусие сухое. Не смотря на то что пиво качественное, интересное, это всё же не мой сорт, я предпочитаю более слабое по крепости пиво.





Так же отмечу, что пиво "Паувел Квак" награждено двумя золотыми, серебряной и бронзовой медалями, а также статусом "Исключительное пиво", полученными на различных международных конкурсах.
Пивоварня Bosteels, расположенная в бельгийском городе Боггенхаут, была основана в 1791 году и все эти годы принадлежит семье Бостеелс. Сегодня пивоварней управляют представители седьмого поколения семьи. На пивоварне производятся три сорта пива: "Tripel Karmeliet", "Deus" и "Pauwel Kwak", каждое из которых завоевало ряд высоких наград на специализированных конкурсах.

Сайт производителя: http://www.bestbelgianspecialbeers.be/

Tags: bosteels, pauwel kwak, Бостеелс, Паувел Квак, бельгийский эль, крепкий эль, пиво, эль
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments