?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это именно тот район, в котором я жил. Центр города, но не так заполнен туристами, как Гамла стан. В общем приятное место)

Из окна открывается такой вид.




Это Норвежская церковь, такой вот оригинальной конструкции.




Совсем рядом находится ещё одна церковь - Katarina kyrka (Церковь Катарины).

Церковь Катарина. Стокгольм

Одна из крупнейших и красивейших церквей в центре Стокгольма. Строительство первого здания церкви началось при Короле Карле X по планам архитектора Жана де ля Валье, а названа она была в честь его матери Принцессы Катарины.




Но судьба у церкви трагичная, постоянные пожары и разрушения.
В 1723 году церковь была разрушена пожаром и практически сразу же после этого началось строительство нового здания под руководством городского архитектора Горана Аделькранца, который спроектировал большую восьмиугольную башню церкви.
В 1990 году церковь снова сгорела, и от неё не осталось почти ничего кроме внешних стен.
За новое строительство церкви отвечал архитектор Ове Хидемарк и она снова открыла свои двери в 1995 году.




Внутрь можно свободно войти и фотографировать.




В помещении церкви не мало различных памятных табличек, памятных знаков, всё дышит историей.




Работник церкви не отказал в просьбе и провёл меня на верх, показать орган.







В очередной раз отмечу вежливость шведов) В России попробуйте попросить в церкви показать вам что-либо, даже фотографировать нельзя.




Прямо на территории церкви находится кладбище.




Как бы это странно не звучало, но выглядит кладбище красиво и сказочно, особенно когда стемнеет и люди зажигают десятки небольших фонариков на могилах.




Здесь кстати похоронен Корнелис Вресвик - известный музыкант, бард, поэт, актёр. Мне кажется его можно сравнить с нашим Цоем или Высоцким.




Известный шведский политик Анна Линд так же покоится на этом кладбище. 10 сентября 2003 года в супермаркете в центре Стокгольма на Анну Линд было совершено покушение. Нападавший нанёс ей несколько ударов ножом, после чего скрылся. Линд была доставлена в Каролинскую больницу, где врачи на протяжении нескольких часов боролись за её жизнь. Однако ранним утром 11 сентября она скончалась от полученных травм. Обвинение в убийстве было предъявлено 24-летнему гражданину Швеции, сыну сербских иммигрантов, Михайло Михайловичу. Обвиняемый признал свою вину, заявив, что услышал голоса, приказавшие ему зарезать Линд. Он был приговорён судом к пожизненному заключению, несмотря на то, что ранее был признан душевнобольным. Вот такая вот грустная история. В Швеции политики принципиально отказываются от охраны и поэтому иногда бывают такие случаи, самый известный конечно связан с Улофом Пальме.




Есть здесь и старинные склепы.




Находящиеся здесь уже не одну сотню лет.




Около кладбища, как это символично, находится школа)




Красивое здание, 1895 года постройки.







В следующем посте мы отправимся из Стокгольма посмотреть шведскую зимнюю природу...


promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

redsmellysocks
17 янв, 2013 11:25 (UTC)
Познавательно, фотографии и правда безумно красивые.

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel