?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разные судьбы

Попался мне случайно на глаза фильм "Кортик" - отличный детский фильм той поры, пускай и излишне политизирован, но уверен что смотреть даже сейчас интересно ребёнку такое кино, так вот почему-то заинтересовала меня судьба главного героя - Миши Полякова, в роли которого снялся Сергей Шевкуненко.
В жизни оказалось всё наоборот, в фильме - показательный пример мальчишки той поры, смелый, рассудительный, целенаправленный, а на деле, на момент съёмок «Кортика» 13-летний Шевкуненко уже состоял на учёте в детской комнате милиции, а в 1975 году после очередной драки его отправляют в специальное ПТУ, а ещё через год опять за драку приговаривается уже к году лишения свободы. В дальнейшем ещё ни раз отправлялся он места заключения, в конце 80-ых - начале 90-ых стал криминальным авторитетом, создаёт преступную группировку, а в 1995 году его находят убитым в своей квартире, вместе с матерью, преступление не было раскрыто.
Вот такая непростая судьба у человека, так резко контрастирующая с образом правильного и умного мальчика Миши из "Кортика"...

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

platon_umen
9 авг, 2012 11:47 (UTC)
даже не знал таких подробностей.
sergeybond
9 авг, 2012 12:28 (UTC)
вот и для меня сюрпризом стали такие расклады.

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel