?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая экскурсия по Тамани и на этот раз в одноимённый город - Тамань. Здесь находится не мало интересных мест, среди которых и Дом-музей Михаила Юрьевича Лермонтова. 




Лермонтов прославил это место прекрасной главой "Тамань" из своего великого романа "Герой нашего времени". Не смотря на не самые приятные строчки об этом месте, на Лермонтова никто не обиделся, а наоборот старается сохранить эти места, восстановить утраченное.
Так описывает домик в Тамани Лермонтов словами Печорина:







Я приехал в другом расположении духа в это место, да и погода была прекрасная солнечная, никаких волн и люди охотно купались. Музей находится на крутом берегу Таманского залива Чёрного моря.




Основан музей в 1976 году, у входа находится памятник великому писателю.




На самой территории находится несколько построек, посетителей у входа встречает большая лодка, точно больше той, с которой чуть не утопили Печорина.







Собрав вокруг себя экскурсионную группу, экскурсовод пустился в рассказ с долгой историей этих мест, слушать интересно конечно, но палящее солнце заставляло наедятся на скорее окончание лекции)




Вот два восстановленных дома, которые более ста лет назад лицезрел здесь Лермонтов. Как нам сказали, дома восстановлены с большой точностью. Старые же дома, в одном из которых останавливался писатель, уже не существует, судьба их проста - они были на краю обрыва и ветер с морем постепенно подтачивая берег уничтожил и дома.



Небольшой домик, в котором имел несчастье остановиться Лермонтов.










Согласитесь, скромное жилище.




Стоит во дворе и колодец, неотъемлемый атрибут тех времён.







В домике рядом более просторно.




Есть на территории этого комплекса ещё одно здание, внутри которого собрана экспозиция, понятно кому посвященная.







Тут мы прослушали ещё одну лекцию о жизни Лермонтова и я к своему удивлению узнал что он ещё и был художником, рисовал прекрасные картины, вот действительно гениальный человек.













Красивый сад так же украшает эти места.









Вот такое это интересное место, как раз перед приездом сюда, я перечитал Героя нашего времени, поэтому посещение было ещё атмосфернее)


promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
roula
9 авг, 2012 14:26 (UTC)
Очень интересно. Я сейчас тоже хочу перечитать "Героя нашего времени", поскольку в очередной раз побывала на Кавминводах.
sergeybond
10 авг, 2012 07:12 (UTC)
Я кстати всегда слушаю аудиокниги, времени читать просто книгу нет, вот аудиокниги и выручают, особенно хорошо звучат радиоспектакли по русской классики, я как раз Героя нашего времени и слушал в такой версии, очень интересно получилось!
roula
10 авг, 2012 14:47 (UTC)
Я стараюсь найти время на чтение. А слушать - это не для меня, не люблю наушники.
sergeybond
11 авг, 2012 05:37 (UTC)
У меня такое чувство, что аудиокниги делаются только для меня) Все мне говорят что терпеть их не могут)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel