Итак, продолжаю рассказ о своей поездки в Тамань. Первой экскурсией, куда я отправился в этих местах, было Солёное озеро, которое находится примерно в часе езды от Голубицкой.

Вода тёплое, людей немного, приятное место.

Оставалось минут двадцать и я пошёл немного прогуляться по посёлку, Нашёл даже примечательно здание, с точки зрения архитектуры.

1963 год как-никак)

Флажки наверное в честь какого-то незнакомого мне праздника.

Съев ужасный местный хот-дог, я поспешил в автобус что бы не опоздать. Смешная сцена была, когда мы уже должны были отправляться, а один человек всё ещё опаздывал и увидев медленно идущего по улице пешехода, экскурсовод чуть ли не с матами начал на него орать какого чёрта он задерживает весь автобус и чтоб он живо залазил на своё место, но удивлённые человек от столь активной ругательной атаки, чуть действительно не сел, но оказалось что он не из нашей группы)
Дальше по пути было уже Солёное озеро, которое на деле оказалось небольшим водоёмом, глубинной не более 50 сантиметров, почти высохшее, соли конечно везде куча. Вон вдалеке вообще одна соль белеется.

Идти по такому место не просто, ибо почва солёная раскалена до предела и босиком обжигает ноги.

Если капнуть по глубже в этих местах, то вы найдёте грязь, естественно соленную и естественно целебную. Ей надо отмазаться везде где можно и на минут двадцать оставаться в таком состоянии, говорят очень полезно для организма. Я с этим спорить не стал и сделал всю процедуру. Вы спросите как смывать потом эту целебную грязь? Да очень просто, можно или пойти в душевые кабинки которые там имеются, либо прямо в море, причём это уже Чёрное море, до которого от Солёного озера рукой подать.

Не смотря на то что место вроде как оборудованное, да и экологический сбор на въезде со всех собирают, пляж оказался неожиданно замусоренный. Видел даже шприцы, не говоря о бутылках и прочем хламе.

Но вода прекрасная, с этим не поспоришь.

Потом была обратная дорога и мы успели заехать ещё в одно интересное место, которое вам обязательно понравится, но об этом в следующем посте)

Journal information