?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На две недели своего летнего отпуска я решил отправиться в южный регион России - Тамань. Поездка туда зрела давно, уж больно много чего интересного там находится и всё это хотелось увидеть своими глазами, поэтому 9 июня в 9 утра на вокзал - в поезд и вперёд отдыхать!)





Поехал, как я уже сказал, поездом, от Москвы до Славянска-на-Кубани(Протока) ехать 25 часов, не просто конечно, но в дороге чтение, просмотр фильмов и прочие дела, хорошо помогли скоротать время. Тем более периодически были остановки минут по 20-30, где можно было пройтись размять ноги) В Мичуринске даже успел сфоткать памятник самому Мичурину. 




И опять дорога...




На Кубани за окном наблюдаются красивые пейзажи, особенно впечатляют поля цветущих подсолнухов.




В 10 утра поезд прибыл в Славчнск-на-Кубани. Это первый увиденный мной вокзал, на территории которого нет ни одного магазинчика, ни продуктов, ни печати, ни чего... Пришлось идти искать минут 20-ть продуктовый магазин. Хотя сам вокзал с точки зрения архитектурных ценностей интересен, постройки 1913 года.




В этом городе меня встретил таксист, который отвёз в конечное место моего маршрута - станицу Голубицкая, ещё полтора часа пути, где я на 2 недели снял комнату в отеле, в 5-ти минутах от Азовского моря. По цене - 900р за сутки, вполне приемлемо. Место хорошее, со всеми удобствами, даже с котами)






Сама станица Голубицкая имеет население около 5000 человек, но в летние месяцы по понятным причинам увеличивается в разы. Причём тут идёт настоящий строительный бум различных отелей для отдыхающих, преимущественно это небольшие частные домики. Думаю через пару лет здесь будет не протолкнуться как в Анапе. А пока например в вечерние часы можно вообще очутиться одному на пляже и прекрасно покупаться под шум волн Азовского моря.




Если когда-нибудь будете в этом месте, обязательно поднимитесь на небольшую гору около станицы, от туда открывается прекрасный вид на саму станицу и на Азовское море.







На закате особенно красиво!







Вернёмся к морю, Если сравнивать Азовское с Чёрным, то Азовское менее солёное, более тёплое и имеет более мелкую береговую линию.




Купаться конечно приятно, но меня не меньше интересовали различные экскурсии, которые имеются в этих местах, собственно на 2 недели получилось охватить примерно 7 мест, о каждом ожидайте отдельный пост.
Что ещё можно вспомнить о двух недельной жизни в Голубицкой? Кубань известна своими винами, везде виноградники, я тоже в одном из магазинов купил вино местного производства попробовать, на разлив, но это вином трудно назвать, больше похоже на алкогольный компот, не понравилось. Еда совершенно обычная российская, никакой местной кухни нет, как например в Бурятии. В одной из местных кафешек мне например очень понравилась пицца, которую они сами готовили, частенько именно за ней я туда захаживал) Встречались ещё любопытные фрукты-ягоды, типа жёлтого арбуза или мини-дыни, но на вкус это всё вполне обычные арбузы и дыни.




Есть в Голубицкой и крокодиловая ферма с дельфинарием, но я в такие места не хожу по идейным соображениям, так как издевательство над животными, содержание их в маленьких замкнутых пространствах - не есть хорошо.




О Голубицкой всё, впереди другие интересные места Тамани.





promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

sergeybond
3 авг, 2012 06:34 (UTC)
А я стараюсь не отдыхать в одном и том же месте, всегда хочется что-то новое увидеть)

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel