SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

Дома Москвы. Бауманская улица, дом 23

По этому адресу находится примечательный дом, в первую очередь с точки зрения своей архитектуры,согласитесь, не часто можно увидеть даже в таком большом городе, как Москва, здание напоминающее миниатюрный замок)






Автор этого частного, и ныне дома, архитектор В.А.Мазырин. Дата постройки 1913-1915 годы. Этот архитектор прожил очень интересную жизнь. Дружил в Рахманиновым, Шаляпиным, А.А. Морозовым. Имел прозвище "Анчутка". Все его доходные дома 1910-х годов строились по одному слегка меняющемуся проекту. Но этот дом он строил явно по оригинальному проекту.





В разных источниках пишется что этот дом принадлежал крестьянину Антону Фролову, видать крестьянин был не из бедных)





Стиль - неоготика, дань моде и "память места" о Немецкой слободе.




В наше время этот дом является жилым многоквартирным. В подвале и дворике ресторан "Немецкая Слобода" принадлежащий одному из жильцов дома.




Обратите внимание на лифтовое место, интересный вариант показать(нарисовать?) детали наружу)




Балконы так же имеют красивое оформление в оригинальном дисковом узоре.




Стоит отметить, что дом находится не в совсем хорошем состоянии, например башенки нуждаются в ремонте, а как дела обстоят внутри здания, остаётся только догадываться...



Tags: Бауманская улица, В.А.Мазырин, дома Москвы
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments