SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Categories:

Колокольня старообрядческой церкви Святой Екатерины

Гуляя в одну из своих фото-вылазок по городу) наткнулся я вот на такие, наверное уже можно назвать это руинами, некогда красивой колокольни, расположенной на Бауманской улице. 




Обращаясь к истории, можно узнать что Церковь Святой Екатерины существовала в доме купца 2-й гильдии И.И.Карасёва с 1872 года на втором этаже. В 1915 году по проекту Н.Н.Благовещенского была построена эта отдельно стоящая колокольня. Церковь принадлежала Никольско-Рогожской старообрядческой общине (так называемой "беглопоповской").




Считается, что верхняя часть колокольни - это миниатюрная копия колокольни на Рогожском кладбище.




В 1979 году дом Карасёва, где размещалась церковь Святой Екатерины, был снесен, а колокольня сохранилась. Со стороны двора имеет проломы от снятых большевиками колоколов.




По распоряжению Правительства Москвы № 932-РП от 16 мая 2007 года «О принятии под государственную охрану выявленных объектов культурного наследия города Москвы» Колокольня принята под государственную охрану как выявленный объект культурного наследия регионального значения. Однако сейчас, как и раньше башня поросла кустарником и никем не охраняется.




А вот так выглядела эта Колокольня в 1987 году, отличий я не вижу...



Tags: Бауманская улица, Колокольня старообрядческой церкви Свято, Москва, колокольня
Subscribe

  • Их нравы

    В Национальном художественном музее посетители разглядывают картину "Траурная процессия с телом Карла XII". Художник Густаф Седерстрём (1845—1933)…

  • СоцНеРеализм из Швеции

    Свен Люндберг (1913 — 2010) — шведский художник, график, профессор и писатель, — человек и пароход по-нашенскому. Социалистический художник, если…

  • "Неизвестные художники"

    В Скандинавии много аукционных домов, через которые проходят сотни картин еженедельно. Картины, авторство которых не смогли определить, обычно идут…

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments