sergeybond

Categories:

Книга о Скансене, 1933 год

Новая книжка в моей коллекции. 1933 год издания, посвящено 100-летию со дня рождения Артура Хазелиуса — шведского филолога, этнографа и коллекционера, и конечно же — создателя музеев Скансена и Северных стран. Сама книга как раз рассказывает о Скансене. Что же особенного в этой книге? Об этом ниже.


Все экземпляры издания были именными! И предназначались какому-либо известному в то время человеку, участвующему в жизни музеев, например, как благотворитель. Издание подписное с благодарностью и предназначено для шведского актёра Андерса де Валя. Подписано видным ученым и по совместительству директором Скансена Андреасом Линдблумом, который более 25 лет заведовал главным музеем страны.

Книга богато иллюстрирована, цветные и чёрно-белые фотографии.

В таких изданиях следовало бы ожидать красивую красочную карту, но здесь она хоть и есть, но предельно скромная, скорее схема. 


promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded