SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Categories:

Главная городская библиотека

Здание Стокгольмской библиотеки - один из важнейших проектов известного шведского архитектора Гуннара Асплунда, строительство которого велось с 1924 по 1928 года. Эта постройка является примером осовремененного северного классицизма с элементами опять же северного модерна, выраженного через монументальность форм и скупость в орнаментах.
Так выглядело это здания на фотографии 1941 года и с тех пор, собственно, ничего не изменилось.

2016-244

Ещё один крупный проект архитектора Асплунда сейчас входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и о нём я когда-то подробно рассказывал.

Tags: 1941
Subscribe

  • Батуми

    Собрал тут немного фотографий, которые не вошли в мой отчёт по поездке в Батуми этим летом. Батумский дворик Мозаика на здании морского…

  • Главный грузинский курорт - Батуми

    Батуми - город контрастов. Это первое, что мне приходит в голову, при характеристики своих впечатлений от 10 дней, проведённых в этом морском курорте…

  • Где вкусно поесть в Батуми?

    Вот только вернулся из Батуми и сразу воспоминания о еде) Посчитал, оказалось, что за всё время в восьми местах успел отобедать, поделюсь…

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment