?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бенилюкс. День 6 - Гаага

В Голландии, кроме Амстердама, у меня получилось заехать только в Гаагу, причём весь день, что я там находился, лил дождь. Такая погода существенно подпортила впечатления от города и не позволила поехать после обеда в Роттердам, так как из меня уже воду можно было выжимать.




Единственный запланированный музей в Гааге - это Музей Эшера, располагающийся в 3-этажном старинном особняке XVIII века.



Эшер - это нидерландский художник-график, мастер оптических иллюзий. Весь музей необычен по своему содержанию и концепции знакомства с творчеством художника.



Дом украшен многочисленными необыкновенными люстрами, роскошные работы. Это авторство уже не Эшера, а современного художника Ганса Ван Бентема.





Должно быть в темноте такая люстра выглядит, как повешенный человек, с незнания можно и перепугаться)



Мечта арахнофоба.



А это для пиратов.



Красивое здание.



Дальше опять под дождь, продолжать беглый осмотр города.



Средневековый замок Риддерзаал. Используется в наше время для торжественных речей монарха по случаю открытия сессий Генеральных штатов, а также для официальных королевских приёмов и межпарламентских конференций. Является частью огромной резиденции Бинненхоф.





Вид на Старую городскую ратушу, которая известна с 1564 года, красивое здание.



В Гааге много интересных мест, но они не кучкуются в одном месте, а разбросаны по всему городу, так что пришлось много времени провести под дождём. Так я дошёл до Дворца мира - это официальная резиденция Международного суда ООН и Постоянной палаты третейского суда. Дворец мира был построен в течение 1907—1913 годов для Постоянной палаты третейского суда на средства, безвозмездно пожертвованные американским промышленником и филантропом Эндрю Карнеги.



Рядом находится множество дипломатических домов.



Мало кто знает, но в Гааге есть Сталин. Это достаточно странная композиция - арт-объект, концептуальный бюст Иосифа Сталина выполненный Виталием Комаром и Александром Меламидом. Он помещенный в телефонную будку и был открыт в 1986 году. Что бы это значило? Кстати, перед его носом лежит селёдка, а рядом стоит лампа...



В этом месте интересный район застройки.





Наконец я дошёл до границы города, которой является Северное море. Силы были практически на исходе, но до моря я решил обязательно дойти.



Море, вокруг никого, только дождь и ветер.



Пляж, кстати, отличный: чисто и песок без всяких камней с плавным спуском к морю.



На это дождь окончательно достал и пора было ехать обсыхать обратно в Амстердам.











Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: sergeybond.livejournal.com/348925.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.