?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 января 1949 года в авиационной катастрофе погиб наследник престола второй очереди принц Густав Адольф, отец нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава.

734px-Bianca_Wallin_-_Porträtt_av_Prins_Gustaf_Adolf,_1939

В полдень 26 января 1947 года он погиб недалеко от аэропорта Копенгагена «Каструп». С двумя спутниками он возвращался в Стокгольм после коронации королевы Юлианы и принца Бернхарда в Нидерландах.
Рейс из Амстердама приземлился в Копенгагене для остановки, перед отлётом в Стокгольм, после чего самолёт поднялся на высоту приблизительно 50 метров и резко упал на землю. Все 22 человека на борту самолета (16 пассажиров и 6 членов экипажа) погибли. Также на борту была известная американская актриса Грейс Мур.

Kastrup_1947

Тот факт, что принц Густав Адольф, как официальный представитель Швеции, был на встречах со многими нацистскими лидерами, включая Адольфа Гитлера и Германа Вильгельма Геринга (последний жил в Швеции и имел большое количество друзей среди шведского верховного класса), сделал его непопулярным среди многих шведов. И, поскольку принц очень редко говорил о вопросах, касающихся политики, не оставляя никакого письменного свидетельства о политических симпатиях, эта тема осталась незакрытой для историков и журналистов.

Принц Густав Адольф, Герман Вильгельм Геринг и король Густав V в Берлине (февраль 1939 года)
619px-Gustavgoring1939

Тэги:

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel