?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столица Бельгии встретила меня солнцем, которое в следующий раз я увидел только через шесть дней, когда улетал из Амстердама. А так, погода существенно корректировала поездку, постоянный дождь сводил на нет желание добираться до каких-то мест, а скорее засесть в тёплом и уютном ресторанчике за бокалом отменного бельгийского пива.

Город ещё оставался красивым по-рождественски, новогодние ярмарки продолжали работать, никто не хочет так просто отпускать приятную атмосферу праздника.











Самое интересное место города, куда ведут все туристические тропы - это центральная площадь Grand Place. Она действительно прекрасна: вереница старинных домов различных гильдий, высоченная ратуша, она по праву считается одной из красивейших площадей Европы.



Дома, построенные в XVII веке, каждый имеет своё название и каждый принадлежал когда-то определённой гильдии.



В XIII веке на площади был построен Хлебный дом, который, как следует из названия, использовался для хранения хлеба. Позднее это здание стало называться Домом короля.



Многие городские фасады заставляют останавливаться и разглядывать свои изящные узоры и причудливые формы.







Брюссельский собор очень похож на Собор Парижской Богоматери. Возведение собора датируется 1226 годом, солидный возраст.



Внутри так же красиво, как и снаружи.



А это вид из отеля, небольшая уютная площадь, тихое место.



Ещё один вид, но куда более лучший, открывается из одной многоуровневой парковки в центре города, на лифте можно подняться на самый верхний этаж.



Панорамы отсюда открываются красивые, весь центр - как на ладони.







Конечно добрался я и до Писающего мальчика. Совсем скромная фигурка, раздутая в какую-то гигантскую достопримечательность не только Брюсселя, но и всей Бельгии. Меня не впечатлила.



А ещё есть и Писающая девочка, находящаяся в тёмном городском тупике. Писать ей приходится за решёткой. Говорят есть ещё и собака за той же работой, но её я искать не стал, хватит с меня и этих двух.



Вот таким я увидел Брюссель. Была ещё и отдельная гастрономическая программа, с дегустацией устриц, вафлей и картофеля фри, родиной которого является Бельгия. И конечно пиво, здесь оно прекрасное, многоликое, безграничный выбор всевозможных сортов. Но говоря о Брюсселе, моё мнение, что он уступает по интересности и Брюгге и Антверпену, говорят ещё и Генту, до которого я не доехал.






promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mikhailtula
11 янв, 2016 18:08 (UTC)
Раньше фото новогодних городов радовали своим сказочным оформлением. Как все изменилось(((, впрочем расточительность Москвы тоже ничуть не радует.
sergeybond
11 янв, 2016 21:12 (UTC)
на самом деле очень уныло, хотя при темноте бывают интересные детали украшения.
mikhailtula
12 янв, 2016 17:26 (UTC)
Я и имел это, ночное украшение.
sergeybond
13 янв, 2016 09:57 (UTC)
ещё и погода вносит свои коррективы, у меня вот никак не укладывается новогодняя атмосфера с дождём.
mikhailtula
13 янв, 2016 16:41 (UTC)
Согласен.Новый и дождь, что в Питере бывает зачастую,неприятная картина.
livejournal
11 янв, 2016 21:32 (UTC)
Бенилюкс. День 1 - Брюссель
Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Бенилюкс. День 1 - Брюссель» в контексте: [...] работать, никто не хочет так просто отпускать приятную атмосферу праздника. Читать далее... [...]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel