SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Приехал

По свежим впечатлениям, небольшие заметки по моей недельной поездке. Маршрут был следующий: Брюссель-Брюгге-Люксембург-Антверпен-Амстердам-Гаага.

Брюссель
Столица Бельгии ничем особым не удивила. Прекрасная площадь с исторической застройкой в центре города конечно красивейшая, но в остальном город пуст на достопримечательности, которые имели бы знаковый интерес.

Брюгге
Ожидания были оправданы, город - сказка. Огромный квартал старинной средневековой застройки, прекрасные рестораны, отменное пиво в небольших местных пивоварнях - всё что нужно для счастья) В Брюгге можно бродить часами, днями, а лучше приехать пожить на годик другой.

Люксембург
По архитектуре город достаточно скромен. Но здесь имеется интересная скальная крепость огромных размеров, которую можно изучать часами. Как бы это странно не звучало, но мне Люксембург напомнил Тбилиси, там такие же средневековые развалины крепости Нарикала.

Антверпен
Интересный город, однозначно лучше Брюсселя, но конечно не Брюгге. Тоже сохранилось много старинной архитектуры, с особенно впечатляющим собором, так же интересно наследие модерна, украшающее целый квартал города. В Антверпене, кстати, было замечено много военных и полицейских патрулей, видать есть чего опасаться.

Амстердам
Очень противоречивый город. С утра гуляешь и видишь милый уютный тихий, конечно красивый город. Но вечером из всех углов выползают в центр всевозможные маргиналы, съезжающиеся сюда со всех уголков Европы, повсюду запах марихуаны, в окнах проститутки, туристы через одного пьяные или укуренные. Мне первый вариант куда милее. И ещё замечу, что Амстердам по своей архитектуре ни такой уж и старый, 17-18 век в основном, что уступает историческому центру Стокгольма лет так на 200-300.

Гаага
Весь день, что я был в Гааге, шёл дождь, поэтому погода сильно омрачила впечатления от него. Пришлось даже отказаться от идеи ехать после в Роттердам. Город в принципе интересный, например музеем Эшера или наличием Северного моря.


По мере обработки фотографий, буду выкладывать отчёты о поездки.
Subscribe

  • Шведский жилой дизайн

    Расположение: остров Вермдё, 9 км к востоку от Стокгольма Тип: вилла Строительство: 1996 год Жилая площадь: 220 кв.м. Площадь участка: 1565 кв.м.…

  • Шведский жилой дизайн

    Город: Эскильстуна Тип: квартира в доме Строительство: 1960 год Жилая площадь: 84 кв.м. Ориентировочная цена: 105.000 евро…

  • Шведский жилой дизайн

    Город: Хальмстад Тип: вилла Строительство: 1966 год Жилая площадь: 148 кв.м. Площадь участка: 1255 кв.м. Ориентировочная цена: 350.000 евро…

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments