?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 декабря 2004 года произошло самое масштабное стихийное бедствие в современной истории - землетрясение в Индийском океане. Магнитуда землетрясения составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3. Это третье по силе землетрясение за всю историю наблюдения. И вот такая чудовищная сила обрушилась на побережье более десятка стран. На пляжных курортах Азии традиционно много отдыхало и шведов, число погибших из этой страны составило 543 человека.

2004_Indian_Ocean_earthquake_-_affected_countries

Столь громкая трагедия отразилась созданием в Швеции специальной комиссии по анализу случившегося бедствия. Многие высокопоставленные персоны подверглись критике и были вынуждены покинуть свои посты. Например, министра иностранных дел Лейлу Фрейвальдс очень сильно критиковала пресса за действия ее правительства после цунами 2004 года в Азии, подчеркивая, что правительство должно было активнее отреагировать на события в Азии вместо того, чтобы ждать получения объемной информации. Также ее критиковали за поход в театр в тот день, когда цунами нанесло массовых разрушений и унесло много жизней, на что Лейла Лигита отвечала, что она не слушает и не смотрит никаких теленовостей, когда работает.

600px-Laila_Freivalds,_Sveriges_utrikesminister_(Bilden_ar_tagen_vid_Nordiska_radets_session_i_Oslo,_2003)_(1)

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel