SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

The Beatles в Стокгольме

Про Боба Марли в Стокгольме мы вспомнили, вспомним и про The Beatles. Легендарная ливерпульская четвёрка так же посещала столицу Швеции и визит длился с 23 по 31 октября 1963 года. Группа жила в отеле Continental, который находится около центрального вокзала.

Это фото не монтаж и было сделано на пешеходной улице Сергельгатан (Sergelgatan). На заднем плане виден фасад ещё недостроенного небоскрёба-монстра Хёторгхюсен (Hötorgshusen).

810px-The_Beatles_i_Hötorgscity_1963

25 октября битлы посетили Стокгольмскую ратушу. Где фотограф Bo Trenter сделал свою самую известную фотографию:

99842c453604a5444f201b8b9003_w699_h540_ge9a89680dec811e4a788002590604f2e

Надпись на торте: ”Hjärtliga Sverige-hälsningar från the Beatles” ("Сердечные шведские пожелания от Битлз").

А это фото сделано 30 октября в студии звукозаписи Karlaplansstudion, на нём группа в обществе шведской певицы Lill-Babs, которая в тот день дала автограф этим ещё не таким известным молодым парням.

1156px-The_Beatles_and_Lill-Babs_1963

В Швеции The Beatles ждал настоящий триумф, и их пребывание детальнейшим образом освещалось центральной прессой обеих стран. Сами музыканты осознали масштабы битломании, только когда увидели какая толпа фанатов, несмотря на проливной дождь, ждала в лондонском аэропорту их прилёта из Швеции.

Tags: the beatles
Subscribe

  • Дома Москвы. Улица Спиридоновка, дом 11

    Этот особняк возведён как стилистическая пара, если не сказать жёстче – как подражание, стоящему поблизости особняку Рябушинского. Однако, в отличие…

  • Дома Москвы. Улица Спиридоновка, дом 3-5

    По этому адресу находятся сохранившиеся старинные (XVI век) палаты Гранатового двора. Когда-то здесь изготовляли разрывные снаряды - гранаты, отсюда…

  • Дома Москвы. Поварская улица, дом 30

    Давно я что-то не писал про дома Москвы, восполню пробел домом, который впервые обосновался на Поварской улице ещё в первой половине XIX века.…

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments