SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

Улица Мастера Микаэля (Mäster Mikaels gata)

Совсем небольшая, но старинная улочка в стокгольмском районе Сёдермальм, носит имя Мастера Микаэля и мастером он был по отрубанию голов, то есть палачом.

soderMasterMikaels


Палач Mikael сам нарушил закон, когда позволил "лошадиному развозчику и бродяге" остаться в своем доме. Он был признан виновным в этом, но все еще продолжал общаться с этим человеком. В один судьбоносный день, за очередным алкогольным застольем, уже изрядно выпив, они стали ссориться из-за старого долга. В конце концов Påwel Andersson, который был гостем, оказался лежащим мертвым в дверном проёме... Mikael Reissuer за это был приговорён к смерти и обезглавлен своим преемником. В то время это была нередкая судьба для палачей - пасть жертвой своего наследника.

Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments