?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копенгаген

Из Мальмё я отправился в Копенгаген, столица Дании у меня уже давно значилась в планах на посещение. От самого Мальмё ехать всего минут 30-40 на автобусе, по прекрасному Эресуннскому мосту. Ещё заранее, месяца за 2 до поездки, я забронировал отель, в итоге он оказался преступно дешёвым для своего местоположения, учитывая ещё то, что номер был на 16 этаже с видом на центр города.



Вечером было одно удовольствие любоваться салютом в парке аттракционов Тиволи, который завершает каждый его рабочий день.
Что я могу сказать о Копенгагене?
Даже по сравнению со Стокгольмом, удивило количество велосипедистов, действительно - это один из основных видов транспорта здесь, что конечно же хорошо. Удивили и цены, они оказались даже выше стокгольмских, взять кофе с каким-нибудь тортиком и вот уже нет 1000 рублей. Пиво в барах от 500р. за бокал. Короче, неприлично дорого, но учитывая уровень жизни в этой Скандинавской стране, это вполне нормально, не под российских же туристов им цены подстраивать.
В городе у меня был один полный день, но успел обойти практически весь центр.





Одно из неудобств путешествия зимой - это то, что многие старинные здания, особенно церкви, находятся на реставрации и завешаны строительными лесами, к тому же, на зимний период закрывается доступ в их башни, откуда открывался бы красивый вид на город. Но всё же одно место с обзорной площадкой в Копенгагене я разыскал - это Круглая башня.



Красота!



Город конечно красивый, многовековая история города оставила на нём отпечатки различных архитектурных стилей.



















Известная достопримечательность города - гавань с разноцветными домиками. Здесь множество дорогих ресторанов и прочих злачных заведений, терзающих душу и кошелёк туриста.





Добрался я конечно и до памятника русалочке - одного из символов Копенгагена.



Зашёл и в Христианию - известное место в городе, самобытный район со своими законами и нравами. Тут в свободной продаже можно встретить лёгкие наркотики, типа марихуаны и прочие прелести. Поэтому и публика здесь соответствующая - маргиналы и неформалы всех цветов и мастей. Район интересен, как альтернативная реальность спокойной и благополучной Дании, не более. Фотографировать там кстати запрещено, вот только на входе запечатлел стены здешних домов.



Вечерело.





Город в ночи. Кстати, на удивление тихо оказалось в центре, как только стемнело: всё закрылось, все разошлись, никаких ночных движух с барами и прочим разгулом веселья. Хотя может я не там искал...



promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

chemma_volkova
19 янв, 2015 22:35 (UTC)
Красиво!
Судя по всему, еще очень повезло с погодой. Фотографии получились замечательные!
sergeybond
21 янв, 2015 17:54 (UTC)
да точно, с погодой повезло, после мой поездки прямо на следующий день начались дожди-ураганы)

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel