?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

• В рейтинг бизнес-глупостей попал некий трейдер японской компании. Произошла эта история на Токийской фондовой бирже, когда один из трейдеров компании Mizuho Securities ошибся клавишей на своем компьютере и продал 610 тысяч акций компании J-Com за 1 иену, вместо того, чтобы продать 1 акцию за 610 тысяч. Ошибку заметили, но Токийская биржа потребовала, чтобы заказ был выполнен. Mizuho Securities потеряла на сделке $225 млн, что примерно соответствовало ее годовой прибыли.

• Досадную ошибку совершила и британская компания, специализирующаяся на гостиничном бизнесе. Служба онлайн-бронирования номеров гостиницы Lanesborough Hotel случайно сбросила ноль на конце суточной стоимости номера. Тем самым у посетителей возникла возможность заказать номера стоимостью 350 фунтов всего за 35. От желающих воспользоваться такой скидкой не было отбоя. Обнаружив ошибку, администрация отеля предложила всем заказавшим номера перебронировать их уже по стандартной цене. Но обиженные клиенты стали грозить компании судебными разбирательствами и руководство Lanesborough Hotel, скрепя сердцем, сдалось, пообещав выполнить условия сделки.

• Многие компании регламентируют внешний вид своих сотрудников. Но дальше всех пошла корпорация Disney: она обязала сотрудников «Диснейлендов», изображающих мультипликационных персонажей вроде Микки-Мауса, носить диснеевское… нижнее белье. Оно выдавалось ежедневно, непосредственно на рабочем месте, а стирку брала на себя компания. Но вскоре появились жалобы на антисанитарное состояние белья: оно оказалось идеальным переносчиком различных паразитов. После вмешательства профсоюза упрямая компания решила: актеры обязаны носить белье, но могут стирать его сами.

• Организаторы финской конференции по текстилю обратились к Всемирной торговой организации с просьбой направить своего представителя, но случайно попали на сайт антиглобалистов. Приглашение досталось известному шутнику Бихльбауму. Тот подготовил соответствующие слайды, одел строгий костюм и выступил с речью. Доклад был идиотским, полным нелепостей и глупостей. А в завершение Бихльбаум торжественно представил новейшее изобретение: золотистый, облегающий тело комбинезон с элементами эротики. Выступление завершилось аплодисментами.
Из 150 участников конференции в здравомыслии докладчика не усомнился ни один! На следующий день крупнейшая газета в Тампере опубликовала большую фотографию нелепого костюма и репортаж, восхваляющий его. Ошибка организаторов была обнаружена, когда Бихльбаум признался в розыгрыше.

• Компания Burger King проводила очередное мероприятие по укреплению командного духа, заставив топ-менеджеров ходить по раскаленным углям. Десять человек получили ожоги первой и второй степеней. Дэна Фрайдман, вице-президент по маркетингу продукции, попыталась придать инциденту позитивный смысл. В интервью Miami Herald она сказала, что ожог «дает такое чувство наполненности энергией, что начинает казаться — вы можете добиться всего».

• Через 11 лет после того как компания McDonald`s сообщила о том, что все жареные блюда будут готовиться на растительном масле, корпорация поведала, что «натуральным ароматизатором» в составе масла для жарки является… говяжий жир.

• Прибегнув к защите законодательства о банкротствах и сообщив о намерении ликвидировать активы, а также прекратить предоставление медицинских льгот пенсионерам, менеджмент Polaroid направил в суд по банкротствам прошение о выделении около $19 млн в качестве бонусов 45 топ-менеджерам.

• На пороге банкротства оказалась компания CEO Global Crossing. И, тем не менее, своему сотруднику Джону Легеру она списала две трети кредита в $15 млн, который тот оформил в период работы в азиатском подразделении. Перейдя из подразделения в штаб-квартиру, он получил и signing bonus — $3,5 млн. Вскоре компания была признана банкротом.
Кстати, основатель и председатель совета директоров Винник, несмотря на то, что компания Global Crossing за весь период своей работы ни разу не показала прибыли, заработал $734 млн только на продаже принадлежавших ему акций.

• Склонный к риску трейдер балтиморской «дочки» Allied Irish Banks Джон Раснак регулярно фальсифицировал данные о трансакциях, которые он якобы совершил, чтобы компенсировать большой процент ценных бумаг с высоким риском в своем инвестиционном портфеле. Потери составили $691,2 млн. Когда компания обнаружила злодеяния трейдера, тот был немедленно уволен.

• Новый партнер в Carlyle Group Питер Чанг был так доволен своей работой, что разослал многочисленным друзьям е-mail, в котором хвастался своей удачей. Он рассказал о «горячих девочках», с которыми встречался, и завершил послание словами: «Чанг — король в своих владениях». Адресаты, в свою очередь, переслали e-mail своим друзьям, а те — своим. В итоге письмо попало к руководству, и Чанг был уволен.
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel