?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний раз я был в усадьбе Немцевичей в мае 2012 года, тогда она была на начальном этапе реконструкции, внутри всё было закрыто, территория запущенна. Но шли годы, а вместе с ними шёл и процесс реставрации, поэтому место это преобразилось. В начале ноября я решил съездить сюда снова, посмотреть как всё поменялось.



Сейчас в усадьбе устроили музей, для посетителей открыты несколько залов, которые очень даже хорошо отреставрированы. Остальные комнаты, включая и подвальное помещения, находятся в процессе реставрации, точнее в замороженной стадии. Причина банальна - нет денег, по словам работающих там людей, финансирование прекращено и дальнейшая судьба этого места непонятна.



Но сам дом хорошо восстановили, тут претензий нет.







Прихожая



Информационный стенд содержит общую информацию. За всё время существования усадьбы, здесь бывало немало известных гостей, среди который Тадеуш Костюшко, Наполеон Орда, российский император Александр III. Ну и как не вспомнить про известный Брестский мир.



Лестница на второй этаж.





Комнаты открытые для показа.













В банкетном зале висят красивые картины, на которых изображена усадьба прошлых лет. Например на этой картине видно что у усадьбы было два флигеля и недалеко находилась церковь. Впоследствии флигель и церкви были уничтожены во времена светлого коммунизма.





Кстати, совсем недавно, в процессе реставрации территории, строители наткнулись на остатки одного из флигелей. На месте второго сейчас стоит школа и там уже с концами всё потеряно, ну а вот второй обнаружился и теперь там идут раскопки.





Можно выходить и на балконы.







Сувенирная лавка.



Красивая кованная урна у входа.



Флигель



С задней стороны усадьбы находится парк, старинный и когда-то красивый, сейчас нет никаких вариантов его облагородить, поэтому там всё большее запустение идёт.







Вот такие дела. В усадьбе периодически проводятся разные интересные мероприятия, можете посмотреть афишу на сайте.



promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel