?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

руссо туристо

Российский турист, выдолбивший букву "К" на стене Колизея в Риме, приговорен к четырем месяцам тюрьмы и штрафу в 20 тысяч евро. Приговор вандалу предусматривает отсрочку тюремного срока, так что его не посадят, однако въезд в страны шенгенской зоны будет закрыт, передает ТАСС со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

42–летний российский турист был задержан в пятницу в знаменитом памятнике, когда уже закончил выскребать "К" высотой 25 и шириной 17 см на одной из стен археологического памятника I века н.э. О произошедшем в правоохранительные органы сообщили в дирекции Колизея, вызвавшие карабинеров. В итоге нарушитель был задержан, и ему предъявили обвинение в совершении акта вандализма.

66_tn

Судебное заседание состоялось утром, нарушителю было назначено наказание в виде четырех месяцев тюрьмы с автоматической отсрочкой отбывания и штраф в размере 20 тысяч евро.

В консульском отделе посольства РФ в Риме подтвердили факт инцидента и сообщили, что турист уже выпущен на свободу. Однако россиянину грозят ограничения на въезд в страны шенгенской зоны.

С начала 2014 года это уже пятый подобный случай в Колизее, который ежедневно в среднем посещают 10–12 тысяч человек, а в наиболее активные дни "высокого сезона" — до 25 тыс. В дирекции указывают на нехватку персонала для обеспечения охраны памятника.
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel