SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Как можно испортить улицу всего одним памятником

В начале ноября я приехал в Брест всего на неделю и как раз в это время на главной красавице-улице города - Советской, водрузили новый памятник. Вообще, даже откинув этот памятник, складывается впечатления, что Брест участвует в каком-то всепланетном марафоне на звание города с самым быстрорастущем количеством памятников. Я за последний год жизни в Стокгольме ни одного нового памятника не приметил, а в Бресте наверное с десяток, а то и более, каждый год штампуют. Идея эта возможно и хорошая, например на улице Гоголя застроить всё таким видом искусство, ещё допустимо, но на главной пешеходной и туристической улице водрузить нечто ужасное, причём огромное и прямо посередине пешеходного движения - это уже преступление. Тем более, что прекрасных памятников на Советской и так хватало.

---------1000-----horz


Я уверен, что вопрос переноса этого памятника - это только вопрос времени.



sova_buldog_02

Новая скульптурная композиция торжественно открыта 6 ноября 2014г. в Бресте на улице Советской. Композиция в виде совы, сторожевой будки и бульдога расположена между кинотеатром «Беларусь» и памятником 1000-летию города. Новая скульптурная композиция на ул. Советской в Бресте. Сбоку на будке читаем: «Надежность. Безопасность. Профессионализм». Данные слова и образы были выбраны не случайно. Установленная композиция посвящена 62-й годовщине со Дня образования службы охраны.

sova_buldog_03
фото с сайта brestcity.com

На церемонии открытия, это пугало всё не хотело являться окружающим, дабы их не шокировать, но покровы всё же были сняты.




П.С.

когда уже дописал этот пост и смотрел новостные сводки из Бреста, случайно обнаружил подтверждение своих мыслей, памятник в следующем году перенесут на Гоголя. Так что эта история должна закончится хорошо)
Tags: Брест
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments