?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя и принято считать, что Швеция уже несколько веков не ввязывалась в масштабные войны, но внутри страны всегда активно строились преимущественно оборонительные сооружения. Основным местом таких строек конечно же стала территория около столицы страны - Стокгольма и прилегающего к нему архипелага. Мощный толчок к строительству оборонительных сооружений был дан в самом начале 20 века, шведы уже предчувствовали, что мир не будет таким тихим и спокойным в будущем и ещё до Первой мировой войны, вокруг города начала строится мощнейшая линия укреплений, получившая название Korvlinjen. С севера и юга город окружили десятки фортов, бункеров, дотов, противотанковых надолбов и оборонительных валов.
С наступлением Второй мировой войны, многие эти места были укреплены и модернизированы для ведения вооружённой деятельности в более современных условиях, в добавок, ещё до начало войны, было построено пятьдесят противовоздушных позиций обороны.
С появлением в Мире ядерного оружия, в Стокгольме построили несколько бомбоубежищей, способных выдержать ядерный удар и вмещающих десятки тысяч людей, они сохранились до сих пор. Так что, не смотря на такую мирную Швецию, военное дело здесь всегда знали, чему свидетельством остались десятки, если не сотни памятников военного строительства, многие из которых, не смотря на более чем вековую историю, находятся в очень даже хорошем состоянии. О них я и буду рассказывать в своей новой рубрике - Оборонительные системы Стокгольма.

Tantolundens_luftvärnsställning

Карта объектов доступна по ссылке.

Противовоздушная позиция обороны Käppalaställningen
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel