SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

Русский рок и не только, в поддержку Украины

В сложившийся ситуации агрессивной пропаганды в российских СМИ и ещё более агрессивной риторики в обществе, приятно видеть, что многие уважаемые люди не поддались приступу всеобщей патриотической истерии ненависти, а остались людьми и высказали своё отношение к происходящему.
В этом посте собрана подборка клипов, записей и комментариев музыкантов, преимущественно относящихся к категории русского рока, их поддержка народу Украины и мирному сосуществованию двух наших стран.

797


Группа "Несчастный случай", Алексей Кортнев. Очень откровенная песня, в тексте которой, в частности, есть и отрывок, посвященный событиям на Украине:

«...Деревянная Русь утопает в грязи,
над конторой штук пять новостроек парит
в них живут представители местных элит.

А на площади митинг идёт,
как положено нынче в стране:
распалившийся братской любовью народ
аплодирует братской войне».




Группа "Ляпис Трубецкой", Сергей Михалок написал настоящий гимн Майдана, неофициальный клип песни посмотрели на ютубе уже более 3,5 млн человек.



Один из основателей группы "Агата Кристи" Глеб Самойлов записал песню в поддержку Украины. 8 августа на YouTube появился клип на песню "Живой", в котором авторы использовали кадры событий на киевском Майдане зимы 2013-2014 годов.




Лидер группы "Машина времени" - Андрей Макаревич, пожалуй наиболее активно выражал свою позицию по происходящему в стране и даже недавно посетил Славянск и выступил с концертом в Святогорске, всего пару недель назад освобождённом от террористов.




Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук изначально выступал против братоубийственной войны, и сейчас оказывает помощь беженцам с Донбасса.




Певица Земфира так же поддержала Украину, исполнив песню группы "Океан Эльзы" "Відпусти".




К слову и сама группа "Океан Эльзы", будучи украинской группой, чётко занимает и показывает свою проукраинскую позицию. Их песня "Вставай, мила моя вставай" - так же является неофициальным гимном Майдана.




Лидер группы Ночные снайперы Диана Арбенина на одном из своих концертов извинилась за коллег и поддержала Украину.




Есть ещё общее заявление, в котором на видео обращаются к народу музыканты Леонидов, Бутусов, Гребенщиков и Шевчук, говоря о событиях в Украине.




Рэпер Noize MC выступил во Львове, где принял участие в рок-фестивале «Захід». Музыкант появился на сцене перед зрителями с сине-желтым флагом, чем очень обрадовал публику.
"Наше сегодняшнее выступление мы хотели бы посвятить всем жертвам информационной войны. Все, кто подумал, что ваши братья и соседи какие-то конченые уебаны, которые преследуют какие-то идиотские цели, - мы не такие! Я верю, что вы тоже не про это", - сказал Иван.



Вот такая подборка, может есть что добавить?


Tags: Майдан, Россия, Украина, музыка, политика, русский рок
Subscribe

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments