SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Categories:

Летнее путешествие, день 2 - Таллин

Утром я проснулся аккурат к прибытию в таллинский порт. Картина из окна каюты выглядела как-то мистично, пустынный порт окутывал густой туман.



Красота, люблю такие картины.



По приезду я сразу пошёл подкрепиться, многие рекомендовали ресторан Lido и действительно, это вполне бюджетное место, с хорошей кухней, большим выбором и бесплатным вай-фаем) Заведение напоминает московскую сеть Грабли.
А дальше уже прогулка по городу, его центральной части, красивой и старинной.



В Таллине достаточно хорошо сохранилась крепостная стена, в Стокгольме например, вообще ничего не осталось от городской стены, а тут такая красота!



На всё про всё в Таллине у меня был всего лишь один день, поэтому я постарался по максимуму прогуляться, думаю успел увидеть многое.
На фото Домский собор, который считается старейшей церковью столицы Эстонии. Собор был построен на месте старой деревянной церкви, первые упоминания о которой относятся к 1233 году. Через десять лет после постройки церкви началось строительство каменного храма. Башня Домского собора построена в стиле барокко, многочисленные часовни относятся к более поздним архитектурным стилям.



Если если есть возможность подняться на башню церкви, я всегда ею пользуюсь, так и здесь, за 4 евро можно подняться по старинным ступеням наверх.



Высота башни не сильно большая, но виды всё равно прекрасные, например на пыхтящие и коптящие небо паромы.



Вдалеке грациозная церковь Святого Олафа, туда я тоже успею подняться, но позже.



Красные крыши Старого города.



Вдалеке высится бизнес-центр.



На переднем плане часть квартала Ротерманн - считается современным модным районом, своеобразная альтернатива Старому городу, я там успел лишь немного прогуляться, но место действительно интересное.



Прибрежные домики, наверняка элитный район.



Дальше я пошёл просто бродить по старым улочкам, рассматривая интересную архитектуру прошлых веков.





Средневековые подъёмные краны сохранились на некоторых домах.



Вышел на центральную площадь Старого города - ратушную.



А вот и сама городская ратуша, говорят, что это единственная сохранившаяся в Северной Европе ратуша в готическом стиле. В письменных источниках она упомянута впервые в 1322 году. При перестройке ратуши в 1402—1404 годах её расширили на аркаду, на втором этаже построили торжественные залы, и здание приобрело представительную башню. В таком виде ратуша соответствовала требованиям богатого ганзейского города и через столетия донесла до нас умение тогдашних местных каменотёсов и тонкий вкус прибывших с чужбины мастеров.





А вот и церковь Святого Олафа - самое высокое сооружение в Средневековой Европе. Построена в готическом стиле. Первые упоминания относятся к 1267 году. Высота шпиля — 124 метра.



Для туристов открыта смотровая площадка, откуда можно полюбоваться древним Таллином, куда я собственно и полез по старинной винтовой лестнице, пока взбирался вверх, с меня сошло 10 потов.



Но отсюда виден весь город.



Поближе. Хорошо виден справа Вышгород, где всегда силились более значимые в обществе люди, чем люди, жившие внизу под стенами этого небольшого участка возвышенности.



Вышгород надёжна охраняла крепостная стена.



раздавшийся длинный мощный гудок заставил обратить моё внимание в порт, там по-мимо огромных поромов парил в небе воздушный шар с какой-то рекламой.



За эту прогулку я прошёл километров 10 наверное, пора было отдохнуть. Но я специально решил вернуться в Старый город, как стемнеет и не пожалел, красивое зрелище.







Ночью здесь практически нет людей, поэтому старинные улочки средневекового города окутываются тайной и романтизмом.





А на следующий день у меня значился подъём в 7 утра и дорога из Таллина в сторону России, так что пора спать)



Tags: Таллин, Эстония
Subscribe

  • Зимнее

    Всё таки раньше зимы были куда зимовее, вода промерзала на приличную глубину, так, что никто не опасался за свою безопасность, находясь на льду. На…

  • Туристический танк

    Вот это я понимаю красота!) Туристический снегоход в шведской провинции Херьедален, зимним днём 1956 года.

  • Панорамы Стокгольма

    В 1840-х годах в Стокгольм впервые пришла фотография и уже в 1846 году был сделан первый известный снимок панорамы города. Эту фотографию снимали с…

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Зимнее

    Всё таки раньше зимы были куда зимовее, вода промерзала на приличную глубину, так, что никто не опасался за свою безопасность, находясь на льду. На…

  • Туристический танк

    Вот это я понимаю красота!) Туристический снегоход в шведской провинции Херьедален, зимним днём 1956 года.

  • Панорамы Стокгольма

    В 1840-х годах в Стокгольм впервые пришла фотография и уже в 1846 году был сделан первый известный снимок панорамы города. Эту фотографию снимали с…