SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

Сериалы. Побег / Prison Break (2005 – 2009)

Сюжет «Побега» сосредоточен вокруг двух братьев, один из которых был приговорён к смертной казни за то, что не совершал, а второй брат, оказывающийся гением с неординарным мышлением, старается спасти своего старшего брата. И понеслось...всё проходит через многочисленные хитроумные комбинации и интриги, с целью организовать побег из тюрьмы - это в первом сезоне. В дальнейшем действие сюжета перемещается из штата Иллинойс в другие штаты США и даже в Панаму, в которой часть беглецов в третьем сезоне вновь организовывает побег из тюрьмы.

Название:  Побег / Prison Break
Жанр:  драма, боевик, детектив, триллер
Снято:  США (Fox)
Количество сезонов (серий):  4 (81)
Статус: сериал закончен
Оценка: IMDb 8.6; Кинопоиск 8.66




Интересные факты о сериале:

  • Название тюрьмы, Фокс Ривер (Fox River), повторяет название реки, протекающей через Western Chicagoland, недалеко от места съёмок.

  • Изначально планировалось снять 13 эпизодов, но из-за успеха проекта студия расширила первый сезон до 22 эпизодов.

  • Сериал был запрещен к показу в 13 тюрьмах.

  • Тюрьма Фокс Ривер (Fox River State Penitentiary) - выдуманная тюрьма. В реальности, тюрьма, в которой велись съемки, называется Joliet Correctional Center (Joliet Prison). Эта тюрьма работала с 1858 по 2002 год, и к 2004 году перестала работать окончательно. Эта тюрьма 1-го уровня, то есть максимально охраняемая тюрьма.

  • В конце первого сезона, доктор Сара Танкреди должна была погибнуть из-за передозировки наркотиков. Однако из-за популярности персонажа и пожелания студии героиню Сары Уэйн Коллис оставили в живых для второго сезона, в то время как в первом эпизоде второго сезона было решено убить одного из ключевых персонажей первого сезона.

  • Создатели сериала сомневались в кандидатуре Доминика Пёрселла. Загорелый и длинноволосый красавец казался им слишком гламурным для роли Линкольна Барроуза. Но до начала съёмок оставалось только три дня, и актёра утвердили на роль. Когда он явился на площадку с побритой наголо головой, Пол Шёринг пришёл в восторг, увидев, что Пёрселл и Миллер действительно похожи как братья.

  • Для того, чтобы нанести на тело Миллера татуировку, требовалось от четырёх до пяти часов и 45 минут, чтобы её удалить.

  • Прозвище Франклина — Си-Ноут (C-Note) — на сленге означает стодолларовую банкноту.

  • Прозвище Ти-Бэг (T-Bag) — сокращение от имени и фамилии его носителя Теодора Бэгвелла — созвучно Tea Bag — (Чайный пакетик англ.) Точно так же называется одна из поз для орального секса — по принципу макания пакетика в чашку.

  • Сериал спародирован в мультфильме «Симпсоны в кино», когда Мардж спрашивает у Гомера «Что нам делать?», а Гомер отвечает «Думаю надо бежать!».

  • В четвёртом эпизоде третьего сезона, когда Алекс Махоуни ходит по тюрьме Сона, в поисках чёрной ручки, а также в одиннадцатом эпизоде того же сезона во время разговора Майкла с 16-летним баскетболистом, на стене тюрьмы отчётливо видна надпись на русском языке: «Как там хорошо». В первом эпизоде третьего сезона играет одесская «блатная» песня «Как на Дерибасовской». /В седьмом эпизоде третьего сезона Джеймсу Уистлеру один из заключённых говорит на чистом русском: «Куда намылился?»/

  • Стэйси Кич провел шесть месяцев в британской тюрьме и создал свой персонаж на основе начальника этой тюрьмы.




Tags: prison break, Побег, сериалы
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment