SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Categories:

О русских туристах в Швеции

Не понимаю я людей, которые пытаются раздувать конфликт и скандал из пустого места. Это желание направлено разве что на привлечения внимания к своему блогу. Так и agnessss разместила сенсационный пост о том, как ненавидят в Европе русских туристов и издеваются над ними. А ненавидят и издеваются оказывается, через разосланное письмо в магазины, в котором содержатся рекомендации по общению с нашими соотечественниками.
Что так возмущает блогершу? Цитирую из письма:

"Мы вам советуем приглушить ваши улыбки, потому что русские могут воспринять слишком широкую улыбку как непрофессиональный жест".

Продолжаю: "Как вы, наверное, знаете, русские в большинстве своем не говорят на английском, поэтому воспользуйтесь фразами внизу (см картинку) и будьте готовы объясняться жестами. И приготовьте материал о безпошлинной торговле".

Насчёт улыбки разве вы не согласны? У меня американская улыбка вызывает только удивление, зачем так играть со своими чувствами?) Улыбка в Европе, конечно менее широкая, но всё же присутствует и тоже может ввести в замешательство наших людей, поэтому с нами лучше вести себя естественно. Это не значит грубо или безкультурно, это значит именно естественно. Так что очень хорошая рекомендация, я только за.

Далее выделена проблема обвинения в том, что русские туристы не знают английского языка. И опять же, разве это не так? Если вам повезло и вы по какой-то причине знаете иностранный язык, то вы исключение, а правило вы можете наблюдать в любом месте скопления российских туристов, 99% не владеют иностранными языками, кроме родного. Я сам отношусь к этим 99% и поэтому сейчас учу шведский язык. Это не вина шведов, это не вина русских людей, это вина системы образования, которая так построена. И опять же, что плохого в том, что шведская компания предлагает  в письме помогать в общении с нашими гражданами? Это же не во вред, а во благо, но и тут недовольные находятся.

Короче, высосанные из пальца обиды, лучше пустить на самообразование, а не на ненависть и нажим на нотки патриотичного подъёма против общего врага на Западе. Глядишь и перестанут такие директивы по магазинам рассылать)
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments