?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вода

Попалось мне сейчас на глаза фотография морской воды, кадр увеличен в 25 раз, собственно как и ожидалось, там идёт бурная жизнь многочисленных существ) Морской воды я вдоволь напился этим летом и из Чёрного моря и из Красного, конечно же случайно, в процессе плавания.
А если говорить об обычной воде, которая течёт у нас из крана, то тут не везде всё одинаково. Если в России с детства учат что «Нельзя пить воду из-под крана!» и замечу, что правильно учат. Но если то же самое сказать шведу, он вас не поймет и может даже обидеться. Потому что водопроводная вода – это их гордость и один из любимых напитков. Поэтому в шведском магазине вы вряд ли купите бутылку минеральной воды "без газа". Зачем покупать, если ее и так в избытке благодаря совершенным водоочистительным системам?! И не удивляйтесь, когда даже в самом дорогом ресторане Стокгольма или Гетеборга вам подадут графин с водой, которую нальют при вас же из-под крана. Пейте на здоровье и не спешите ругаться с официантами – они плохого не посоветуют) Можно так же просто зайти в ресторан и попросить попить воды, ничего не покупая, официант обычно не отказывает в такой просьбе) Вот такие водные дела.



promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel