SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

Набережная в Бресте

Я уже не раз писал, что в каждом уважающем себя городе должна быть набережная. Причём не просто быть, а является одним из красивейших мест города, куда будет приятно приходить и туристам и местным жителям. Такие набережные есть например в Рыбинске или Угличе, но нету в Череповце или Вологде. Посмотрим как с этим обстоит дело в Бресте.



Набережная имеется и это факт. Люди кормят разных птичек.



Есть даже, хоть и небольшой, но причал.



Главный вход.



Но гуляя по брестской набережной, меня пропитала какая-то бесконечная тоска)



Скорее всего, это тоска по тому красивому месту, каким могло быть это. В действительности пейзажи не радуют, уже разрушающийся асфальт, бортики, посреди стоит огромная мусорка.



Сколько себя помню, здесь стоят эти скамейки, наверное ещё при союзе их делали и опять же наверное поэтому они такие неудобные. Ну что за скамейка без спинки? Не облокотиться тебе, не расслабиться. Урна рядом выглядит тоже не очень эстетично.



Рядом находится детская площадка, на которой по непонятной логике соорудили бильярдные шары.



Единственной дизайнерской композицией на территории набережной является вот такая лебединая пара.



Что бы обойти всю набережную, достаточно нескольких минут, к сожалению это место преимущественно запущенно. Но я слышал что уже давно поговаривают о том, чтобы начать реставрировать и преображать набережную. Я уверен что до празднования тысячелетия Бреста это организуют.

Tags: Брест
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments