SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

Где вкусно поесть в Ереване?

За 5 дней, что я там провёл, удалось кое где побывать и кое что попробовать, о впечатления и напишу, надеюсь кому-нибудь пригодятся мои отзывы по ресторанам и кафе Еревана.

Снимок
фото из моего инстаграма

Segafredo (Abovyan st. 36) - приятная кофейня, оригинальное меню, только не по составу, а по конструкции) Сюда вполне можно зайти на небольшой ланч.

Thomas Tea (Abovyan st. 22) - это чайная, с большим выбором + небольшой выбор тортиков, вполне вкусных. Тоже приятное место, но бывает всё занято даже в будний вечерний день.

Buddha Cafe (Sayat Nova st.) - считается дорогим местом, ценник действительно не дешёвый, тем более по ереванским меркам. На каждом столике лежат журналы Luxury, намекая на уровень заведения. Красивая атмосфера и меню азиатской и смешанной кухни. Но место не интересное для туриста, оно сойдёт для пафосной местной публики.

Кавказ (Hanrapetutyan st. 72) - лучший ресторан в Ереване из мною посещенных. Хорошее меню, в котором можно увидеть и фотографии блюд, выбор большой, представлена вся кавказская кухня. Цены нормальные и я бы даже сказал низкие. Ужин на двоих с бутылкой вина обошёлся мне в 600 рублей, согласитесь это недорого. Заведение большое и всегда есть свободные места. Обязательно попробуйте пхали)

Kilikia (Hanrapetutyan St. 78) - ресторан армянской кухни, но на порядок меньше выбор меню чем в Кавказе, а цены на порядок дороже. Не знаю какая на вкус там еда, забронировав столик на вечер, я попал на какую-то шумную пирушку армян и русских, где громкая музыка вперемешку с тостами и криками пьяной толпы, вынудила меня уйти, в такой атмосфере ужинать я не могу) Не знаю каждый ли вечер там творится такая вакханалия, я этого проверять не стал.

Artbridge Bookstore Cafe (Abovyan st. 20) - книжное кафе, с европейским меню. Еда мне не понравилась.

Жингялов хац (Терян, 60) - обязательно посетите это небольшое кафе хотя бы раз! Здесь подают всего одно блюдо, но оно того стоит. Называется, собственно как и кафе - жингялов хац - национальное карабахское блюдо, представляет собой что-то типа тонкого лаваша, начиненного зеленью. Карабахцы говорят, что в оригинале, в эту "зеленую смесь" должно входить до 40 разных трав. Здесь подают из 12 трав, но вроде как привезённых специально из Карабаха. Рекомендую взять под это дело ещё бокал гранатового вина. К сожалению, вывеска написана только на армянском языке, так что вам придётся постараться что бы его найти, я один раз промахнулся).

Old Village (Sayat Nova st.) - ресторан армянской кухни, находится в подвальном помещение, мне понравился дизайн этого ресторана, старались сделать такой деревенский национальный мотив. По еде не запомнился, но вроде нормально, один раз зайти можно, на пробу.

Tags: Армения, Ереван, армянская кухня, еда, кавказская кухня
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments