?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За 5 дней, что я там провёл, удалось кое где побывать и кое что попробовать, о впечатления и напишу, надеюсь кому-нибудь пригодятся мои отзывы по ресторанам и кафе Еревана.

Снимок
фото из моего инстаграма

Segafredo (Abovyan st. 36) - приятная кофейня, оригинальное меню, только не по составу, а по конструкции) Сюда вполне можно зайти на небольшой ланч.

Thomas Tea (Abovyan st. 22) - это чайная, с большим выбором + небольшой выбор тортиков, вполне вкусных. Тоже приятное место, но бывает всё занято даже в будний вечерний день.

Buddha Cafe (Sayat Nova st.) - считается дорогим местом, ценник действительно не дешёвый, тем более по ереванским меркам. На каждом столике лежат журналы Luxury, намекая на уровень заведения. Красивая атмосфера и меню азиатской и смешанной кухни. Но место не интересное для туриста, оно сойдёт для пафосной местной публики.

Кавказ (Hanrapetutyan st. 72) - лучший ресторан в Ереване из мною посещенных. Хорошее меню, в котором можно увидеть и фотографии блюд, выбор большой, представлена вся кавказская кухня. Цены нормальные и я бы даже сказал низкие. Ужин на двоих с бутылкой вина обошёлся мне в 600 рублей, согласитесь это недорого. Заведение большое и всегда есть свободные места. Обязательно попробуйте пхали)

Kilikia (Hanrapetutyan St. 78) - ресторан армянской кухни, но на порядок меньше выбор меню чем в Кавказе, а цены на порядок дороже. Не знаю какая на вкус там еда, забронировав столик на вечер, я попал на какую-то шумную пирушку армян и русских, где громкая музыка вперемешку с тостами и криками пьяной толпы, вынудила меня уйти, в такой атмосфере ужинать я не могу) Не знаю каждый ли вечер там творится такая вакханалия, я этого проверять не стал.

Artbridge Bookstore Cafe (Abovyan st. 20) - книжное кафе, с европейским меню. Еда мне не понравилась.

Жингялов хац (Терян, 60) - обязательно посетите это небольшое кафе хотя бы раз! Здесь подают всего одно блюдо, но оно того стоит. Называется, собственно как и кафе - жингялов хац - национальное карабахское блюдо, представляет собой что-то типа тонкого лаваша, начиненного зеленью. Карабахцы говорят, что в оригинале, в эту "зеленую смесь" должно входить до 40 разных трав. Здесь подают из 12 трав, но вроде как привезённых специально из Карабаха. Рекомендую взять под это дело ещё бокал гранатового вина. К сожалению, вывеска написана только на армянском языке, так что вам придётся постараться что бы его найти, я один раз промахнулся).

Old Village (Sayat Nova st.) - ресторан армянской кухни, находится в подвальном помещение, мне понравился дизайн этого ресторана, старались сделать такой деревенский национальный мотив. По еде не запомнился, но вроде нормально, один раз зайти можно, на пробу.

promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
duradulova
31 окт, 2013 19:39 (UTC)
Огромное Вам спасибо за эту ценную информацию!
sergeybond
1 ноя, 2013 04:45 (UTC)
Пожалуйста, надеюсь пригодится)
volk
4 апр, 2014 10:02 (UTC)
Не указано прекраснейшее место "Африкяннери Пандок", армянская и грузинская кухня.
Руководитель: Армен Африкян. Официальный адрес: пр. Саят-Нова, 39. Можно ориентироваться и на улицу Пушкина.
Мои впечатления от посещения: http://volk.livejournal.com/985377.html
Так что для обеда особо рекомендую забегаловку "Жингялов хац" на Терьян, 60, поужинать - таверну Африкянов на ул. Пушкина, 1 (площадь Сахарова) и европейское кафе Charles у Каскада, Таманяна, 3.
А ресторан "Кавказ", наверное прекрасен, но столики там всегда заняты и попасть туда проблематично. Мне ни разу не удалось за четыре дня. А то, что написано у вас дезориентирует.
sergeybond
4 апр, 2014 16:31 (UTC)
То что написано у меня, это же не ложь, а моё виденье ситуации, я в Кавказе был три раза и всегда были места, вам значит просто не повезло, кому то повезёт больше.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel