?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний восьмой день в Крыму, с утра я отправился на пригородном автобусе из Ялты в Симферополь. Этот город я посетил и в первый день своего прилёта, но тогда не было времени здесь погулять, а сейчас я специально оставил часов пять на это и конечно отправился в центр города.



В центре город смотрится нормально, не мало интересных зданий.





Вроде всё чисто и уютно.



Но так город выглядит только в самом своём центре, несколько улиц. Оказалось, чем дальше удаляться от сюда, тем плачевнее картина происходящего вокруг. Так например, я заранее хотел посмотреть на мой взгляд главную архитектурную композицию города - Караимскую кенассу, памятник архитектуры конца XIX века, но оказалось что это место всеми забыто, запущенно и закрыто.



В какой-то момент мне показалось что город подвергся атаке гигантского паука, который своей почему-то чёрной паутиной оплёл весь город, именно такие ассоциации возникают при виде проводов, которые в неуправляемом хаосе свисают отовсюду. Вот хотел я сфотографировать Кафедральный Петропавловский собор, заметьте сколько проводов висит.



А вот с другого ракурса, собора то почти и не видно)



Двигаемся далее, я пошёл искать мечеть Кебир-Джами - старейшее здание Симферополя, построенное в 1508 году, о чем говорит надпись на арабском языке над входом. Это старейший район города и я предполагал здесь увидеть что-то интересное.



А увидел самую разбитую улицу, которую когда-либо видел: дорога, здания, стены, тротуары - всё просто разваливается на части.



Видно что здесь действительно старинная застройка, но почему-то городские реставраторы это место обходят стороной.



Мечеть нашёл, но опять эти провода...



По-моему, главного электрика города надо судить за то, что он собственно с этим городом сделал, просто изуродовали всё этими проводами, они везде. За одно можно судить и городского архитектора-планировщика-дизайнера, если такая должность вообще имеется здесь.



По пути на вокзал ещё полюбовался архитектурой, которая находится преимущественно в плохом состоянии.



Если присмотреться, то можно увидеть красивый одноэтажный особняк, но половину заклеили рекламой, вторая половина заросла и в итоге появилась уродская постройка + провода опять делают своё дело. тут они свисают даже ниже роста человека, можно ночью и головой зацепиться - это нарушение всех норм безопасности.



Красота!



Красивое здание, даже очень, но сверху окна заколотили какими-то ржавыми листами железа, вид здания портиться.



Ещё домик, краска превратилась в какой-то ядовитый цвет.



Далее я уже поехал в аэропорт, там узнал что рейс задержали на 3 часа, пришлось это время убивать всеми возможными способами) Ну а Симферополь я предлагаю переименовать в Проводоград, по фото я думаю это хорошо видно. А если снять всю эту чёрную завесу, да подремонтировать город, то всё станет вполне красиво и уютно.


promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

enia
17 авг, 2013 13:25 (UTC)
а путаться никто путаться не будет... просто когда дохнет один кабель его не ищут, чтобы починить, а тупо бросают другой... По Москве по центру сплошником дохлые кабели висят с разных столбов!
sergeybond
17 авг, 2013 14:34 (UTC)
а я чего-то и не замечал, надо будет приглядеться.

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel