?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что в Крыму действительно прекрасно - это природа, встретить можно совершенно разные пейзажи, от высоченных гор, до живописных бухт, всё это великолепно) И когда-то люди умели очень даже неплохо вписывать в окружающую среду свои постройки, что бы они дополняли своей красотой место, а не смотрелись архитектурным выкидышем, как это происходит например при нынешней застройки Крыма.
Одним из примеров прекрасной архитектурной композиции является Массандровский дворец, к нему с утра я и отправился в свой седьмой крымский день.



Выглядывая из-за деревьев он смотрится как сказочный терем.



Строительство дворца началось в 1881 году по заказу князя Семёна Михайловича Воронцова. Проект в стиле Людовика XIII был разработан Этьеном Бушаром. В 1882 году в связи с кончиной князя Воронцова строительство дворца остановилось.



В 1889 году имение было приобретено для Александра III и с 1892 по 1902 год сооружение дворцового ансамбля продолжилось.



Дворец богато украшен различными архитектурными деталями, есть на что посмотреть и чему удивиться.









В 1992 году во дворце был открыт музей. Во дворце находятся уникальные предметы быта. Например, камин из цельного куска коричневого мрамора, люстры ручной работы. Также сохранилась встроенная мебель (из красного дерева) и зеркала изначального интерьера. Не уцелело в некоторых местах оформление стен и сводов. Но в целом, дворец — такое же уютное семейное жилище, как и более 100 лет назад.











Прекрасен и парк около дворца, в котором например растут гигантские секвойи.



Время ещё не подошло и к обеду, поэтому я поехал просто прогуляться по центру Ялты, посмотреть её интересную архитектуру.



А это здание моего отеля.



На лестницах до сих пор сохранились крючки для ковров, самих ковров конечно уже давно нет)



Красивая лепнина фасада.





А вот этот подарок городу Ялта от объединения БашНефтеХимЗавод, сделанный в 1987 году, можно воспринять двойственно) Сама композиция здания очень хорошо отражает весь советский период, когда важно было показать внешность, в ущерб внутренности. Так и в здании, оригинальные декоративные решётки на окнах смотрятся вроде красиво, но вид из окна становиться ужасным, свет плохо попадает в помещение.



Вечером я уже запланировал прокатиться на корабле до Гурзуфа, пару часов интересной морской прогулки вдоль берега.



Ялтинский пляж) По мне так издевательство над туристами, я в Ялте за 3 дня ни разу не искупался, там просто нет не то что хорошего, даже нормального пляжа.





Пока плыли, слушали экскурсию про историю того что видим на берегу, в основном говорилось что когда здесь было хорошо и красиво, сейчас всё похерено.





Вдалеке показался и Массандровский дворец)







Потихоньку доплыли и до Гурзуфа.







Здесь мы проплыли около скал и грота, которые имеют свои имена, которые я уже забыл.







Это был мой последний день на побережье, завтра я уже улетал в Москву, но напишу ещё о Симферополе. Ну а в целом по Крыму могу сказать что был разочарован курортным сервисом, пляжами, современной застройкой побережья, удобством туристического отдыха - всё это минусы. А из плюсов это конечно красивейшая природа Крыма и множество всевозможных достопримечательностей, действительно есть на что посмотреть, поэтому сюда я ещё обязательно загляну)




promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel