?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На шестой день в Крыму я понял, что если захочу поехать в отпуск на море, купаться-загорать-отдыхать, то Крым будем последним местом на Земле куда я поеду) В этот день я прошёл пешком наверное километров 10 от Алупки до Гаспры, мало того что попасть на пляж не так просто, всё перекрыто заборами, мало того что все пляжи доступны только для постояльцев отелей, а обычных туристов типа меня шлют идти дальше гулять, так ещё собственно и пляжей то нет, везде каменный берег пару метров в ширину или просто бетонные плиты у берега. За те де деньги можно поехать в Египет или Турцию, где гораздо всё лучше, поэтому для меня загадка, что заставляет людей ехать в Крым...



От ласточкино гнезда я уже поехал на такси до Ливадии, посмотреть знаменитый Ливадийский дворец.



Это бывшая южная резиденция российских императоров. Дворец в лёгком «итальянском» стиле выстроен в конце XIX века, но широкую известность дворец приобрёл благодаря проведению в нём Ялтинской конференции союзников в 1945 году, определившей контуры послевоенного устройства мира.



В 1993 году Ливадийский дворец получил статус музея. Что бы попасть во внутрь, надо купить экскурсионный билет и гид вас будет водить в течении часа по территории дворца.











Внутри две экспозиции, одна посвящена Ялтинской конференции, вторая императорскому прошлому дворца.



С 4 по 11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце проходила Ялтинская конференция руководителей трех союзных держав — СССР, США и Великобритании (И. В. Сталин, Ф. Д. Рузвельт, У. Черчилль), а также проживала американская делегация во главе с президентом Ф. Д. Рузвельтом.





Планировка дворца оригинальная, внутри есть место целому открытому саду.



Можно и сверху прогуляться.



Дворец красивый, с интересной историей, но пора двигаться дальше. До Ялты доехал опять на такси и там заселился в отель Крым - отголосок союза. Изначально выбрал этот отель, так как было интересно пожить в люксе но на советский манер. Номер оказался просторным, 3 комнаты, не считая прихожей и ванны. Заявленный балкон с видом на море оказался опасным для жизни)



Заявленного интернета конечно не оказалось, горячей воды тоже) вся мебель вроде действительно ещё с тех времён) Единственный плюс отеля - это его расположение, в самом центре Ялты, в минуте от берега и цена низкая.






promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel