?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению, настала пора покидать Севастополь, город мне показался интересным, и за двое суток всего я не успел посмотреть. Взяв билет в Алупку примерно на полдень, с утра я успевал ещё посмотреть Малахов курган.



Это стратегически важная высота Севастополя, поэтому прославлен героической обороной русскими войсками во время Крымской войны против англо-французских войск в 1854—1855 годах и в 1942 году советскими войсками во время Великой Отечественной войны против немецких захватчиков. В настоящее время входит в черту города и является одним из самых посещаемых туристами мест в городе.



Нашёл здесь место где был убит адмирал Нахимов.



Орудия, в наше время, уже как украшения территории.



Ещё раз отмечу красивую архитектуру города, классицизм и сталинская застройка доминирует в центре.



Дальше всё, поехал на автовокзал и от туда часа два в пути до Алупки.



Единственный раз за всю поездку попалась во всех смыслах нормальная гостиница, где есть работающий интернет, хороший завтрак, удобное расположение, комфортный номер с видом на море. Гостиница так и называется - Алупка, рекомендую.
Время опять поджимало, надо было успеть сегодня подняться на гору Ай-Петри, а потом посмотреть Воронцовский дворец.
На Ай-Петри есть два варианта подъёма - на авто или по канатной дороге. Туда я решил точно подняться по канатке, но сначала что бы попасть в кабину, пришлось выстоять полутора часовую очередь, желающих оказалось немало. Но зато сама поездка того стоит, за 15 минут вы поднимаетесь на километр вверх. Уже сверху сфотографировал эту дорогу, видна даже небольшая жёлтенькая кабинка.



На верху гору уже всё обустроены, есть и рынки и много ресторанов и различные предложения досуга для туристов. Я же пошёл пообедать, в ресторане сидел прямо перед километровой пропастью, пожалуй это лучший ресторанный вид который я пока видел.



А горные зубцы на фото - это наивысшая точка Ай-Петри, 1234 метра.



Туда тоже ступала нога туриста, есть даже перекинутая через пропасть подвесная дорога.



Зато прогулялся поблизости, от сюда открываются красивейшие просторы. Вдалеке Ялта.



Можно разглядеть и Ласточкино гнездо - один из символов Крыма.



Берег застроен гостиницами.





Обратный путь я уже поехал на маршрутке, наивно полагал что получится быстрее, но по времени не менее часа спускаться с горы по крутым поворотам. Но до Воронцовского дворца я всё же добрался.



Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, графа М. С. Воронцова. Денег на стройку Воронцов не жалел, дворец построен из диабаза, который добывался неподалеку.



При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник, главный садовник Южного берега Крыма — Карл Антонович Кебах.







Территория дворца и прилегающего парка часто используется при съемках фильмов. Среди самых известных работ:
1961 — «Алые паруса»
1964 — «Обыкновенное чудо»
1976 — «Небесные ласточки»
1978 — «Д'Артаньян и три мушкетера»
1986 — «Путешествие пана Кляксы»
2003 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
2008 — «Сафо»







В наше время во дворце находится музей, я туда не успевал, поэтому просто заглянул через окно)



Дворец настолько большой, что создаёт целую улицу и чувство нахождение в каком-то старинном европейском городке времён средневековья.



С достопримечательностями Алупки разобрался, пора было и отдохнуть от такого темпа. На следующий день уже значилась Ялта.


promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
roula
1 авг, 2013 06:22 (UTC)
Красивые места. Вид из ресторана действительно шикарный.
sergeybond
1 авг, 2013 13:17 (UTC)
я там два часа просидел, не хотелось уходить)
olgasam009
2 авг, 2013 09:59 (UTC)
Замечательно! Красота такая!!! Спасибо за приятные воспоминания!))) Я бывала в этих краях и в Воронцовском дворце была и в прилегающем к нему парке. Очень бы хотелось еще туда съездить.)))
sergeybond
2 авг, 2013 11:07 (UTC)
да, там красиво, я бы тоже ещё съездил, тем более что не успел как следует рассмотреть этот дворец.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel