?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Находясь в Севастополе я всё же подвергся уговорам и решил заехать в Балаклаву, обещали мне красоту, собственно и не обманули)



Но день начался не с Балаклавы, с утра я поехал в музей Оборона Севастополя, который содержит в себе экспонаты посвящённые обороне города в Крымскую войну 1854—1855 годов.



Давно хотел увидеть главный экспонат музея - внушительную панораму сражения. Огромное живописное полотно 14 на 115 метров и вправду впечатляет. Понятно что при таких размерах невозможно снять на фотик эту картину, но пару эпизодов вполне можно.



Работа детальная и много где изображены реальные герои войны.



Музей отличный, обязательно посетите будучи в Севастополе.
После музея можно и в Балаклаву ехать, пошёл искать транспорт, по пути любуясь красивым городом, особенно понравилось здание матросского клуба.



В итоге оказалось что на прямую не доехать и что бы не тратить время поехал на такси. Довезли прямо до Церкви Двенадцати апостолов, в принципе ни чем не примечательная церковь, хотя новое здание довольно старое и стоит здесь с 1794 года, а выглядит как-будто только вчера возвели.



Куда интереснее оказались городские пейзажи, благодаря живописной Балаклавской бухте.



Множество яхт, ресторанчиков делают это место похожим на какой-то европейский курорт.



В 1953-1963 годах в Балаклаве был построен подземный завод для ремонта и снаряжения подводных лодок — так называемый «Объект 825 ГТС» а также "Объект 820" для хранения и подготовки к боевому применению 6 видов ядерного оружия. Он находится внутри скалы на западном берегу бухты и имеет также выход со стороны моря. В 1994 году из Балаклавы ушла последняя подводная лодка и завод прекратил свою деятельность и был разграблен. Сейчас часть завода является музеем. Я туда к сожалению не успел попасть.



Зато посмотрел остатки Генуэзской крепости Чембало.



Когда-то это было действительно впечатляющее оборонительное сооружение 15-го века, сейчас руины, к которым толпами лезут любопытные туристы)





От сюда открывается потрясающий вид на море и бухту.







Очень красиво! Но пора спускаться по остаткам крепости.



Трудно представить, что где-нибудь в цивилизованной части Европы от людей отгораживались бы заборами с колючей проволокой. Обычный яхт-клуб, а стены как в тюрьме. В наших постсоветских странах у людей имеющих какую-то частную собственность почему-то возникает резкое желание как можно сильнее огородиться, даже взгляда не допустить.



От причала я решил прокатиться на катере до пляжа, получилось в первый и последний раз искупаться в Крыму) Пляж оказался каменистый, я такие не люблю, ходить не удобно.
Проплывали красивые горные пейзажи.



Вход в горе.



Просто красиво. Балаклава понравилась. А завтра уже пора двигаться дальше, следующий город по маршруту был Алупка.



promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
doner
29 июл, 2013 12:21 (UTC)
был в Севастополе в далёком детстве. Мало, что помню уже. Надо обновить будет.
А куда ведёт вход в горе?
sergeybond
29 июл, 2013 14:00 (UTC)
Даже не знаю, странный такой ход, никак к суши к нему не пройти, только если с моря подплыть.
murtoza
29 июл, 2013 14:49 (UTC)
1го сентября буду разглядывать все в живую.
sergeybond
29 июл, 2013 18:05 (UTC)
Отдыхать туда едите?
sergeybond
30 июл, 2013 08:02 (UTC)
Могу ещё порекомендовать дальний район Севастополя - Инкерман, там есть старинный храм прямо в горе и впечатляющие по размерам заброшенные штольни. Я правда только проезжал всё это, посмотреть не успел.
murtoza
30 июл, 2013 11:09 (UTC)
Спасибо. Планируется как раз обкатать по возможности большую территорию .
sergeybond
30 июл, 2013 14:25 (UTC)
По всему Крыму или только в районе Севастополя?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Тэги

Последние посты

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel