SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Крым, день 3 - Севастополь

С утра от Бахчисарая отходит электричка в Севастополь, на ней и поехал. По приезду сразу отправился прогуляться по набережной и удачно попал на репетицию Дня Военно-Морского Флота.











Далее я отправился посмотреть Херсонес Таврический - бывшую греческую колонию, основанную в 529/528 гг. до н. э. Сейчас это в основном руины, но место интересное.







Портик базилики.



Херсонесский колокол, отлитый в 1778 году.



Владимирский собор, воссозданный в 2004 году.



Более интересным показался мне центр города, тут Севастополь имеем застройку в стиле сталинского классицизма и это круто)



Везде колонны, портики, различные архитектурные добавления.



Владимирский собор был на реконструкции, здесь место захоронения русских адмиралов и морских офицеров. Во время Крымской войны в склепе будущего храма были захоронены адмиралы В. А. Корнилов, В. И. Истомин, П. С. Нахимов, погибшие на бастионах Севастополя.



Набережная вообще знаковое место города, везде стоят памятники и напоминания о былых воинских днях.







Один из символов города - памятник затопленным кораблям.



Монумент сооружён в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь» (П. С. Нахимов).



Здесь я и решил встретить закат.








Tags: Крым, Севастополь, Украина, Херсонес
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments