SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Categories:

Крым, день 1 - Бахчисарай

Знакомство с Крымом для меня началось с Бахчисарая, около этого города находятся несколько мест куда старше например Москвы, а следовательно здесь есть что посмотреть. Но практически все интересные места находятся за чертой города, так что до них надо ещё добраться успеть, а времени было мало, поэтому только я приехал в отель, закинул вещи и вперёд.



Мой отель находился в старом городе - небольшом отрезке прошлого, где умещаются простые по своему строению, но всё же старинные домики. В свой первый день я не стал бродить по его улицам, оставив это на завтра, а отправился в то место, которое меня больше всего интересовало - средневековый город-крепость Чуфут-Кале. По пути заглянул в православный пещерный монастырь, находящийся здесь с 8 века.



Тут у меня случился неприятный инцидент с обитателями монастыря - каким-то рабочим и молодым монахом, их степень озлобленности зашкаливала и монах даже угрожал мне расправой) Ну вообщем-то служители нынешней церкви меня ни чем уже не удивят, у многих духовности не больше чем у моего шкафа с одеждой, но всё равно было неприятно начинать своё знакомство с Крымом с таких вот неадекватных людей.



От монастыря ещё минут 15 пешком и вот уже виднеется древний Чуфут-Кале. Туристов к моему удивлению было не мало, я предполагал что тут заброшенные места, но нет, даже деньги берут за вход.



Город возник предположительно в V—VI веках как укреплённое поселение на границе византийских владений. Застройка велась здесь вплоть до XVIII века, поэтому это уникальное место, где можно увидеть по соседству архитектурные постройки с разницей в 1000 лет.



Самыми первыми здесь возникли пещеры.





Представляю себя на месте древних жителей, просыпаешься с утра и выходишь из пещеры и сразу такой вид, просто чудо) А ночью можно попивать травяной чай или вино и смотреть на бесконечную звёздную вселенную, от сюда и на неё отличный вид)







Хорошо сохранились дороги и стены.





Сохранились здесь и целые здания, как например этот мавзолей 1437 года постройки.



А это уже более поздняя постройка, усадьба XVIII века, в которой жил до конца своих дней известный караимский ученый Авраам Фиркович.



Вид из окна тоже был отличным)



Полазив ещё немного по этому городу, отправился в обратную дорогу, пока идёшь постоянно натыкаешься на следы жизни здесь людей различных эпох прошлого, то кладбище многовековое, то например раскопки как на фото.



Чувствую что я бы со своим металлоискателем нашёл в этих краях целое состояние, но разорять архитектурные памятники не в моих правилах, поэтому пусть сокровища достанутся учёным)


Tags: Бахчисарай, Крым, Украина, Чуфут-Кале
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments