SB (sergeybond) wrote,
SB
sergeybond

Category:

Череповец

Экскурсии по северным монастырям(Кирилло-Белозерский, Горицкий, Ферапонтов) завершились и я потихоньку начал свой путь в сторону Москвы. От Кириллова я отправился в Череповец, прямой рейсовый автобус идёт пару часов.



Череповец был проездным городом на моём пути и времени для прогулки было не более 4-ёх часов. А началась прогулка как и положено с вокзала.



Город с населением немногим более 300.000 человек имеет ряд крупных предприятий, среди которых выделяется конечно Северсталь, а так же Азот и Аммофос. И таким промышленным, слишком урбанистическим городом мне он и показался. Достопримечательностей практически нет, везде растут безликие высотки.







Как всегда проблема с дорогами, тротуарами, этим уже не удивить.





Но из плюсов отмечу, что абсолютно все дорожные переходы оборудованы удобным спуском для колясок и инвалидов. Такого даже в Москве нет.



У вокзала небольшой парк, в котором меня привлекла ограда, сделанная ещё в советское время, с идеей гербовой печати городов русского севера, в наше время к сожалению разрушается.



Старинные улочки в городе тоже сохранились. Но выглядит это всё как-то запущенно.



Когда я бываю в новом для себя городе, то всегда стараюсь побывать на набережной. Набережная - это душа города, место где люди должны гулять, отдыхать в своём городе, чувствовать комфорт. А в Череповце я нашёл только такую набережную. Хотя может есть другая?



Есть в городе и приятные домики.



На фонарный столб навесили какие-то рога.



В историческом центре немало домов из красного кирпича.





Камерный театр.



Рядом стоит бывший городской глава, ныне престыдно оскорбляемый голубями.



Храмов в городе подозрительно мало.



Пожалуй самое красивое здание города которое я увидел - дом музыки и кино "Комсомолец", построенный в 1957 году.



В принципе, я знал что в Череповце смотреть нечего, поэтому и не разочарован, но город со столь богатыми промышленными компаниями, мог бы выглядеть куда лучше...




Tags: Череповец
Subscribe
promo sergeybond september 1, 2014 14:45 16
Buy for 20 tokens
Самый частый вопрос о Стокгольме, который мне задают, звучит примерно следующим образом: "Я на выходные приезжаю в Стокгольм, что порекомендуешь здесь посмотреть, чтобы уложиться в пару дней?". Этим постом я и хочу ответить на такой вопрос. Виденье этих маршрутов понятно, что основано на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments